ARA.BIC Ep. 3 – Man Ta’annaa Naala Maa Tamannaa

مَنْ تَأَنَّى نَالَ مَا تَمَنَّى Man ta’annaa naala maa tamannaa. Barangsiapa melangkah perlahan, berlama-lama untuk cita-citanya, akan mendapatkan apa yang dia cita-citakan. Whoever takes time, will eventually get there. Sebuah ungkapan Bahasa Arab yang sangat penting untuk memotivasi kita dalam belajar Bahasa Arab. Kalo kata seorang temen, ungkapan ini memiliki kemiripan fonetik maupun makna dengan: “Sopo…

ARA.BIC Ep. 2 – Ngga Sesusah itu Ferguso

Maap kalo judulnya lebay, haha… Saya buat judulnya kaya gitu soalnya hampir semua orang yang udah mulai terbersit di hatinya, “Kayanya bener saya harus belajar Bahasa Arab nih.“, kaya saya dulu, ketika mulai nyoba belajar, ketika mulai nyoba baca buku-buku pelajaran Bahasa Arab, baru aja baca beberapa halaman, alis udah mulai mengernyit, mata udah mulai…

ARA.BIC – Belajar Bahasa Arab Buat Apa?

Buat apa sih kita belajar Bahasa Arab? Kan ngga setiap muslim harus bisa Bahasa Arab? Itu kan buat ustadz atau ulama aja. Saya mah kan cuma muslim biasa-biasa aja. Yang penting kan saya shalat, baca Al-Qur’an, dan bisa baca sama terjemahannya. Jadi kayanya saya ngga perlu deh belajar bahasa itu. Kalo Allah mau saya paham…

Dalil

Ternyata secara bahasa, dalil artinya bukti; proof; evidence. Karena memang agama ini berdasarkan bukti, bahwa suatu perintah itu benar dari Allah dan Rasul-Nya atau tidak.

GAME OVER

Tulisan ini bukan tentang game ter-anyar. Bukan juga review sebuah game populer. Ataupun tips & trick game online yang lagi nge-hits. Ini hanya sharing dari seorang mantan gamer, untuk para gamers. Untuk siapapun yang menjadikan game bagian dari hidupnya. Dari level terberat, yang tujuan hidupnya adalah game beserta trophy dan segala achievement nya. Sampai yang…