ARA.BIC Ep. 7 – Tips Mengetik Arabic di Smartphone dan PC

Sebelum kita meneruskan pembahasan di Episode 6 tentang 4 karakteristik Ism, (hayo… masih inget ngga apa aja? haha…), saya mau share dulu tentang suatu tips yang penting banget bagi para pecinta Bahasa Arab di zaman now ini. Yaitu tips untuk mengetik huruf dan kata-kata Bahasa Arab di smartphone dan PC. Walaupun sebenernya fokus utama kita…

ARA.BIC Ep. 6 – Empat Karakteristik Unik

Sebelum kita membahas apa maksudnya 4 karakteristik unik, saya mau injeksikan lagi sedikit, di episode ke-6 ini, beberapa motivasi untuk mempelajari Bahasa Arab. Karena seperti yang udah dibahas di Episode 2, hal yang terpenting ketika kita belajar Bahasa Arab bukanlah supaya cepet bisa, tapi supaya bisa menjaga motivasi tetap tinggi dan stamina belajar tetap fresh….

ARA.BIC Ep. 5A – Jawaban Latihan

Gimana sahabat-sahabat, udah nyoba belum latihan di Episode 5? Belajar Bahasa Arab itu justru keseruannya di latihannya. Macam ngerjain soal matematika atau fisika, haha. OK. Ini jawabannya yak. 1. Buatlah Mu’min dan Mu’minah Chart! (orang beriman) Mu’minun – mu’minan – mu’minin; mu’minaani – mu’minaini – mu’minaini; mu’minuuna – mu’miniina – mu’miniina. Mu’minatun – mu’minatan –…

ARA.BIC Ep. 5 – Muslim Chart & Muslimah Chart

Tiga… dua… satu… mulai. Muslimun – musliman – muslimin; muslimaani – muslimaini – muslimaini; muslimuuna – muslimiina – muslimiina. Sekali lagi. Muslimun – musliman – muslimin; muslimaani – muslimaini – muslimaini; muslimuuna – muslimiina – muslimiina. Jangan sampe lupa sama Muslim Chart yang kita bahas di Episode 4 ya sahabat-sahabat. Inget yak kita udah sama-sama…

ARA.BIC Ep. 4 – Sembilan Jenis Dokter

Apa hubungannya dokter sama Bahasa Arab? Terus apa maksudnya 9 jenis dokter. Hehe… InsyaAllah bakal kita bahas kenapa. Dan bagi sahabat yang berprofesi sebagai dokter, jangan khawatir, ini bukan review tentang dunia kedokteran whatsoever 😀 Di episode ini kita akan mencicipi sedikit gimana sih uniknya mekanisme kata dalam Bahasa Arab, dan bedanya dengan Bahasa Indonesia….